Мнениеlz.lv/Tautaruna.lv7 янв.

Предприниматели уже злы: "Чиновники готовы ждать зарплату 4 месяца?"

Янис Йензис, президент Латвийской ассоциации ресторанов, выражает обеспокоенность по поводу отсутствия поддержки предприятий гостиничного бизнеса. В социальной сети у Йензиса состоялась острая дискуссия с Андреем Вайварсом, советником генерального директора СГД.

Президент Латвийской ассоциации ресторанов Янис Йензис обратился к премьер-министру, министру финансов, генеральному директору СГД и ее советнику в посте в социальной сети Facebook:

"Уважаемые господа Кришьянис Кариньш, Янис Рейрс, Андрейс Вайварс и госпожа Иева Яунземе, многие гостиничные предприятия НЕ получили обещанную поддержку в октябре (!!!), некоторые объявили, что срок продлен до 31.01. Вы были бы готовы ждать свою зарплату 4 месяца? Не надо искать причины и виноватых, просто сделайте то, что обещали", — пишет Йензис.
На что Андрейс Вайварс, советник генерального директора Службы государственных доходов (СГД), ответил: "Чтобы оценить заявки на получение пособий и произвести их выплату сотрудники СГД работают 24/7. До 4 января было выплачено пособий на сумму 15 157 001 евро по 2016 заявлениям. И работа в этом направлении продолжается…"
Янис Йензис, президент Латвийской ассоциации ресторанов, не остался в долгу: "Я бы порекомендовал СГД силы, брошенные на пересмотр и переоценку заявлений о помощи, а также на возврат ранее выплаченных грантов, направить на оказание помощи. Ненормально 4 месяца ждать свою зарплату ни в частном, ни в государственном секторе.

Для вашей работы 24/7 у меня есть хорошее сравнение. Представьте: вы заказали свадебный стол в ресторане и прибыли с молодой женой вовремя, чтобы встретить гостей. Стол частично накрыт, но 2/3 блюд не хватает. Вы спрашиваете меня: "Янис, о чем мы договаривались?" Я отвечаю вам: "Андрей, извините, поставщики привезли мне продукты с опозданием, мы работали и готовили 24/7, но мы не смогли. Может быть завтра, или послезавтра. Приходите завтра со своими 60 гостями." Представляю ваш гнев, 60 гостей сразу в другой ресторан не отведешь. Ты злишься на меня, но почему? Мы договорились. Затем я начну искать другие оправдания и скажу: "Знаете, у вас были некоторые ошибки в последнем электронном письме, по которому я просил разъяснений, но вы не ответили на это письмо. Все будет готово послезавтра. А поскольку на письмо вы не ответили, виноваты сами и деньги я не верну". Как вы отнесетесь к этой ситуации? А ситуация идентична тому, что сейчас происходит с выплатой помощи, работая 24/7".

Обсуждение продолжается. Вайварс: "Действительно хорошее сравнение! А теперь представьте, что в ресторане, скажем, на 15 столов, около 1000 гостей забронировали столик и стоят у дверей со словами: "Янис, а мы отправили заявку на бронь!" Что касается выплаты пособий, то все идет своим чередом. Деньги на помощь выделяются непрерывно. Все что сделала СГД - отправила письмо с предупреждением, что выплата помощи может быть задержана, но она происходит. Также как официант говорит клиенту: "Карбонад будет, но сейчас его придется подождать немного дольше, поскольку у нас много клиентов."
Президент Ассоциации ресторанов отвечает: "Тоже хорошее сравнение! Но эти 1000 человек не будут стоять в очереди. Они пойдут в другой ресторан. Вот о чем сейчас говорят предприниматели — о переносе своего бизнеса в другую страну. А вы все пишете и пишете письма".

На этом горячую дискуссию можно прервать, но она была продолжена, в ней участвовали и другие читатели. Многие подчеркивают, что чиновники не понимают проблем предпринимателей и обещают одно, а делают другое.

Написать комментарий