Предприятия будут удерживать непривитых работников всеми способами — специалист

В частном секторе после 15 декабря для очной работы понадобятся «ковид»-сертификаты. Но массовые увольнения непривитых работников маловероятны, ведь у латвийских предприятий и так кадровый голод и точно не захотят его усугублять, сказал в передаче «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4 эксперт по финансам и налогам Латвийской конфедерации работодателей Янис Херманис. При этом практика показывает, что коммерсанты делают очень многое для того, чтобы убедить сотрудников прививаться, пишет rus.lsm.lv.

«Как только стало понятно, что будет возможность вакцинироваться, мы начали очень интенсивно работать над тем, чтобы мотивировать как можно больше наших коллег это сделать. Во-первых, потому, что я сам верю в то что, это единственный способ избежать от тяжелых «ковидных» последствий. Тут многое зависит от руководства и владельцев компании», — рассказал председатель правления рыбоперерабатывающей компании Karavela Андрис Бите.

По его словам, в начале года опрос показал, что вакцинироваться готовы лишь 27% работников, и тогда руководство стало приглашать врачей, которые простым языком объясняли, чем рискует непривитый при встречес Covid-19, какие риски для привитого (не скрывая, что эти риски есть, но они намного меньше).

Плюс подействовал личный пример. На самом предприятии были заболевшие коронавирусом, так что сотрудники своими глазами видели, последствия: вот до Covid-19 был здоровый сорокалетний мужчина, а после Covid-19 он на второй этаж не может подняться.

«И мой брат тоже еле-еле выкарабкался из этого... То есть люди видели, что эта болезнь выбивает людей на долгое время, что с ней шутки плохи», — сказал гость «Открытого вопроса».

«Первоначально я собирался сказать: всем надо привиться — и без дискуссий. Но всегда надо слушаться специалистов. Наш отдел персонала убедил меня идти и убеждать, а не продавливать. И, как показала практика, это намного лучше работает и создаёт намного меньше противодействия.

В целом у нас 95 процентов с копейками прошли полную вакцинацию», — рассказал А. Бите.

Страшнее любого штрафа

Инга Земдега-Грапе, председатель правления краславского швейного предприятия Nemo подтвердила, что личный опыт — прекрасный мотиватор: в этом году фабрику пришлось на две недели остановить как раз из-за Covid-19 и производство еще долго не могло прийти в себя, а часть работников и месяцы спустя чувствовали реальные последствия болезни. Поэтому всем коллективом приняли решение, что будут работать в «зеленом режиме». На две недели все ушли в отпуск «на подумать», а когда он закончился, оказалось, что из 150 человек только 6-7 не готовы привиться.

Значит ли, что их через месяц с небольшим придется уволить?

«Мы никого не увольняем. Но вот то, что придумало государство (речь идет о недавно принятых поправках, позволяющих отстранить работника на время из-за отсутствия «ковид»-сертификата и лишь потом разрывать трудовые отношения, если тот не привился и нет возможности его перевести на позицию, где сертификат не нужен? – Rus.LSM.lv)... Какое отстранение от работы?! При нашей ситуации какое отстранение? Варианта два: или человек работает, или он уходит на биржу. Никто без зарплаты, ожидая, что его потом допустят к работе, сидеть не собирается», — заявила Инга Земдега-Грапе.

Эксперт Латвийской конфедерации работодателей Янис Херманис по поводу истории Nemo заметил: «Из этого примера понятно, что

сам Covid-19 для предприятий гораздо страшнее любых штрафов.

Даже один такой случай — это очень большой финансовый удар: удар и по предприятию, и по работающим».

Лишь бы человек не ушел

На вопрос, что будет с еще не привитыми сотрудниками Karavela, Андрис Бите ответил, что главная задача – убедить привиться; если есть возможность перевести сотрудника в удалённый режим, переводят на «удалёнку».

«Увольнять скорее всего не будем. […] Я прогнозирую, что массовых увольнений нигде особенно не будет. Потому что

надо здраво смотреть на ситуацию на рынке труда. Людей заменять некем, так что любой наш коллега важен.

Что будет с этими 5% [непривитых]?.. Я сегодня не могу сказать точный рецепт, как мы решим эту задачу, но но будем над этим работать. К каждому индивидуально обращаемся, разговариваем подолгу, убеждаем и так далее. Ну, вот по такому пути идем», — ответил предприниматель.

Янис Херманис тоже уверен, что увольнение непривитого для многих коммерсантов — не выход, и они будут делать все возможное, чтобы до такого не дошло.

«У нас плохая демографическая ситуация. Всё больше людей уходят на пенсию, им на смену приходят молодые, но их меньше. Это означает, что у нас всё время есть нехватка рабочих рук. Это означает, что предприятия будут очень неохотно расставаться со своими работниками, даже с теми, кто не хочет вакцинироваться.

Я считаю, что они будут придумывать всякие способы, как удержать людей. То ли будут переводить на другую работу, то ли раз за разом уговаривать, мотивировать, предлагать какие-то бонусы, лишние каникулы так далее — лишь бы этот человек не ушел,

особенно если это важный специалист. Потому что нехватка работников действительно огромная. Все будут прилагать все возможные усилия, чтобы их удержать», — объяснил специалист.

Госканцелярия напоминает, что с 15 декабря сертификат должны иметь все, кто работает в частном секторе очно или за пределами своего места жительства (включая индивидуально занятых, например, лесных и сельскохозяйственных рабочих, водителей грузовиков, уборщиков, охранников).

Увеличению охвата вакцинации сейчас способствуют и специальные автобусы, которые теперь ездят не только в Риге, но и в регионах. В среду, 10 ноября, министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что вакцинация в Латвии ускорилась и что улучшился охват возрастной группы «60+».

Написать комментарий