От Covid-19 умерла мама семерых детей

В списке более чем четырех тысяч жителей Латвии, чьи жизни унес Covid-19, появилось и имя Линды Шиллере. Мама семерых детей, 38-летняя женщина недавно скончалась от этой болезни, сообщает LTV. Ее младшему ребенку всего год — малыши не осознали, что произошло, и ждут, что их мама скоро вернется домой.

На улице еще темно, в доме Зарансов просыпаются один за другим многодетный отец Гундар Заранс и семеро детей. Когда Гундар встретил в дверях журналистов Латвийского телевидения в семь утра, один из детей уже ушел в школу, младшие одевались. Папа должен отвести в образовательные учреждения четверых. Двое младших — детсадовцы, еще двое, в том числе первоклассница Диана — собираются в школу. «Когда была мама, было легче», — вздыхает Гундар. Вещи жены Линды все еще здесь, а ее фотография стоит на кухне. Две недели назад жизнь Гундара перевернулась — коронавирус принес в дом  кто-то из детей и невакцинированные супруги заболели. Линда полтора месяца боролась за свою жизнь в больнице. «Я пошел туда, меня упрекали, что не делали прививку, значит, вот, она нужна», — вспоминает Гундар. В день, когда Линду перевели в реанимацию, мать Гундара бросилась на помощь сыну из другого города. Ее поддержка особенно важна в воспитании младшего ребенка Гундара и Линды. «Мы сходили с ума в первую неделю. Кушать не хотелось, никого видеть - тоже», — вспоминает мать Гундарса Юдита. — Мы боремся с сыном, но это очень сложно. Дети маленькие, малыши ничего не понимают... Когда придет мама, когда придет мама... Большим как-то проще, они понимают. Мы до сих пор не верим в это.... Сыну надо помогать...».

Прощаясь с Латвийским телевидением, Гундар добавляет, что порекомендовал бы всем читать достоверную информацию о вакцинах и не верить сомнительной — в соцсетях. И лучше сделать прививку, не рисковать. После трагедии в семье привились от вируса, который унес жизнь жены и мамы.

На 18 декабря жертвами коронавируса в Латвии стал 4441 человек.

В конце сентября скончалась инфицированная коронавирусом 19-летняя молодая мама, которая находилась в отделении интенсивной терапии Университетской клинической больницы имени Паула Страдиня.

Женщина не была привита от Covid-19 и тяжело заболела именно на последнем триместре беременности. Ребенка удалось спасти.

Написать комментарий
  • АК
    Алекс Крал
    19 дек.
    Соболезнованую. В 38 лет родить 7 детей это тяжело для организма. Иммунитет скорее всего был ослаблен. Увы.
    Ответить
  • Х
    Хх
    19 дек.
    Это точно, при таком количестве детей, маме просто не было времени ухаживать за собой, бессонные ночи, хлопотливые дни, иммунная система была совсем хрупкой.
    Ответить