Окончательное решение: дали право увольнять работников без прививки

В четверг, 4 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону, которые устанавливают право работодателя увольнять невакцинированных сотрудников, подпадающих под требование вакцинации от Covid-19, по истечении определенного периода времени.

Сотрудник может быть уволен, если вакцинация не будет проведена в течение как минимум трех месяцев после отстранения. Сотруднику, который не был вакцинирован от Covid-19, в случае увольнения будет выплачена компенсация в размере месячной зарплаты.

Ранее правительство решило на три месяца с 11 октября объявить в стране режим чрезвычайной ситуации, который подразумевает ограничения для увеличения охвата вакцинацией. Особое внимание уделяется удаленной работе и обязанности сделать прививку тех, кто работает в государственных и муниципальных учреждениях.

Закон о контроле за распространением инфекции Covid-19 гласит, что работодатель будет иметь право немедленно освободить сотрудника от выполнения рабочих обязанностей, если у него не будет действующей вакцины против Covid-19 или свидетельства о выздоровлении от этого заболевания.

Написать комментарий