Латвия30 августа 2021

«Наши люди в булочную на такси не ездят». И это радует Автотранспортную дирекцию

Такси становится роскошью. Ситуация актуальна сейчас, когда большая часть пользователей таксомоторных услуг используют приложения, чьи цены поднялись. Но рынок тем и отличается: предложения делятся в зависимости от желаний и возможностей клиента. Чтобы узнать, как меняются цены на услуги такси редакция «Новостей Латвии» провела небольшой эксперимент.

Мы выбираем условный маршрут – из центра до Университетской больницы Страдиня. Время – полдень. Одно из топовых приложений - Bolt. Его вариант поездки– 9 евро 30 центов, ожидание 3 минуты. Предложен и эконом-вариант - 8,90. Однако и по нашим наблюдениям, и по замечаниям наших читателей и зрителей воспользоваться этим тарифом крайне затруднительно: если подтвердить заказ, эконом часто... просто скидывается.

Для сравнения, за 9 евро можно доехать от Риги до Даугавпилса на автобусе. Но, как подчёркивают в Автотранспортной дирекции, автобус это не такси. За услуги класса люкс надо платить больше.

- Так не должно быть, что такси услуга дешевле, чем общественный транспорт. Потому что в этом случае это, в принципе, услуга класса люкс. Пассажир договаривается с таксо-фирмой о том, какая будет цена. Если он не согласен, то может услугу не использовать, - ответил Марис Вайцс, руководитель отдела лицензирования автотранспортной дирекции. - Там нет регулируемых цен. Если пассажир привык, что вызывает, садится, едет, то в этом случае и не обращает внимание на цены, которые ему предлагают. Лишь потом видит, что вдруг получилось дороже. К сожалению, пассажир должен сам посмотреть за какую цену он едет.

Из стремления выяснить, действительно ли обычное такси теперь – VIP услуга, изучаем еще несколько предложений. Приложение Yandex. То же расстояние – от Лачплеша до Пилсоню - 4,40. Ожидание 4 минуты.

Чтобы составить полную картину, обращаемся к классическому варианту – вызов машины через диспетчера. Таксомоторная компания Alviksa предлагает отвезти пассажира по нашему маршруту за 6 евро. Столько получится, если выбрать Freetaxi. Самое выгодное предложение поступило от Panda Taxi, готовых везти за 3 евро и 20 центов. Если пользоваться услугами таксомоторных компаний, то машину придется ждать от 10 до 25 минут, как обещают диспетчера.

После скандала в аэропорту пару лет назад, когда таксисты втридорога брали  с иностранцев, были прописаны правила Кабинета министров, предусматривающие, что пассажира должны заранее информировать о стоимости проезда. По крайней мере, через приложение. Но сами цены  Автотранспортная дирекция не контролирует, и потолки на них не устанавливает.

- Цены выросли из-за того, что понизилось требование к ковид-ограничениям и люди начали побольше перемещаться. Но, к сожалению, перевозчики не могут так быстро увеличить количество машин такси, - поясняет Марис Вайцс.

За последний год число таксистов в регистре Автотранспортной дирекции сократилось с 8 тысяч до 6 с небольшим... В дирекции озвучивают еще одну, возможную, причина роста стоимости такси:

- Начиная с 1 июля счетчики такси и аппликации должны давать данные налоговой инспекции. И в этом случае перевозчики не имеют возможности скрывать свои реальные доходы, - полагает Вайцс. - Таким образом в цену включены и налоги, которые раньше, возможно, не так тщательно контролировались.

Кроме того, сейчас стали гораздо строже проверять таксистов и на знания государственного языка. Теперь каждый шофер должен документально подтвердить знание латышского в Автотранспортной дирекции. 

Но...возвращаясь к услугам Болт: на наш вопрос, ждать ли пассажирам более лояльных цен,  ответа так и не последовало. В любом случае – выбор за клиентом: ехать сразу, но заплатить больше, или подождать и добраться до места более дешево. 

Написать комментарий