Латвия18 дек.

"Narvesen": ковид для нас был тяжелее, чем энергокризис

Кризис энергоресурсов меньше влияет на работу сетей «Narvesen» и «Caffeine», чем пандемия Covid-19, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель правления управляющего сетями "Narvesen" и "Caffeine" ООО "Reitan Convenience Latvia" (ранее «Narvesen Baltija») Даце Довидена.

"Конечно, мы чувствуем такое же влияние, как и любой другой участник рынка, когда растут издержки и снижается спрос. Однако в то же время мы можем сказать, что этот кризис влияет на нас меньше, чем антиковидные ограничения", - сказала Довидена, добавив, что самое главное для компании - чтобы точки были открыты и был поток клиентов.

По ее словам, основные проблемы связаны с увеличением затрат, что требует пересмотра рецептуры продукции, а в некоторых случаях и смены партнеров. С другой стороны, повышение цен на энергоресурсы решается путем реализации плана энергоэффективности во всех торговых точках.

Довидена сообщила, что летом и осенью компания столкнулась с большой текучестью кадров.

Отвечая на вопрос о финансовых прогнозах «Reitan Convenience Latvia» на 2022 год, Довидена сказала, что результаты будут лучше, чем в прошлом году, но не назвала конкретных цифр.

"Хотя мнения банков и экономических экспертов говорят о том, что 2023 год может быть более сложным, чем 2022-й, мы сохраняем оптимизм", - сказала она.