Мнение7 окт.

Лочмеле: «Согласию» конец, если его идеи не будут востребованы на следующих выборах

Поражение «Согласия» на выборах — «холодный душ» из-за неспособности партии определиться со своей идеологической ориентацией, заявила представитель «Согласия» Регина Лочмеле в эфире программы Латвийского Радио-4 «Открытый разговор». Неучастие «Согласия» в массовых акциях протеста депутат назвала большой ошибкой. В будущем Лочмеле не исключает самоликвидацию партии, если ее идеи не будут востребованы на следующих выборах. Политик подчеркнула, что сказанное в программе — её личное мнение.

Говоря о поражении «Согласия», Лочмеле признала, что партия должна была идти на выборы с очень четкими, а не размытыми установками.

«Я считаю, что партия не смогла определиться со своей идеологической ориентацией, которая была необходима в это сложное время»,

— сказала депутат.

Она не исключила, что следующие парламентские выборы могут стать для «Согласия» последними.

«Если следующие выборы покажут, что наши идеи не востребованы, то партия должна самоликвидироваться», — выразила свое мнение политик.

Переломным моментом для «Согласия» она назвала заявление Нила Ушакова о намерении баллотироваться в Европарламент. Кроме того,

большой ошибкой партии, по мнению Лочмеле, был отказ от участия в массовых акциях и неорганизация массовых протестов в последнее время.

О каких именно протестах речь, депутат не упомянула. По ее словам, часть представителей «Согласия» хотела принимать участие в некоторых митингах, однако им запрещали это делать.

Также Лочмеле подчеркнула, что обвинения в том, что она голосовала за снос советских памятников — это «ложь и клевета».

На сообщение от радиослушателя о том, что «“Согласие” со всеми согласно, и всегда — пшик», Лочмеле ответила, что это — одно из следствий «грязной» предвыборной кампании.