Латвийские порты - радость от роста грузооборота и тревога от неопределенности в мировой экономики

За девять месяцев этого года грузооборот латвийских портов увеличился на 16%. Война России на Украине влияет на работу порта двояко — количество грузов из России и Белоруссии уменьшается, в том числе из-за санкций, но появляются и новые рынки, такие как Казахстан и Узбекистан, сообщает LSM.lv.

Увеличивается количество контейнерных грузов в портах, в Рижский порт прибыли угольные грузы, в Лиепайский – сахар-сырец и соя, продолжается регулярное паромное сообщение с Германией. Представители портов с осторожностью смотрят в будущее, так как в мировой экономике сохраняется неопределенность.

В латвийских портах сокращается сегмент традиционных грузов – нефтепродукты и уголь, сельскохозяйственная продукция и лесоматериалы, которые в основном поступали из России и Белоруссии. Количество этих грузов также уменьшается из-за санкций, но эксперт Министерства транспорта Андрис Малдупс отметил, что в этом году увеличился грузооборот в портах Риги, Лиепаи и Вентспилса.

«Самый большой прирост грузов, конечно же, сейчас в угольном сегменте, потому что прошлый год был, можно сказать, совершенно пустым для угля. других грузов рекорд уже достигнут за девять месяцев - перевалено 360 000 контейнеров.Также продолжает расти грузопаромный трафик "ро-ро" [груз с подвижным составом].

Что касается портов, то в статистике мы видим самый быстрый рост на данный момент в Вентспилсе - +26%, однако надо сказать, что в Вентспилсе в прошлом году были очень значительные падения, наименьший процентный рост в Лиепае - +11%, однако Лиепая всегда работала с некоторым приростом, а в Риге прошлый год тоже был очень неблагоприятным из-за каменного угля, но в этом году мы снова выздоравливаем – прирост +13%.

Параллельно с этими объемами грузов порты также активно работают над развитием индустриализации, привлекая новые компании, которые занимаются не только перевалкой грузов, но и различными дополнительными услугами и производством», — отметил Малдупc.

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш заявил, что из-за войны России на Украине ситуация на мировом рынке и в логистической цепочке меняется, поэтому как контейнерных грузов, так и угольных грузов в Рижский порт поступает гораздо больше в этом году.

«Учитывая, что поставлять уголь из России уже невозможно, вступило в силу эмбарго, то, скажем, Польша закупает уголь у других стран-поставщиков. часть польского угля,потом его перегружают на более мелкие суда и везут в Польшу.Начался зерновой сезон,думаю и в рижском порту будет хорошо.По древесине в последние месяцы наблюдается небольшой спад, но покупатели меньше покупают и меньше строят, поэтому потребление ниже.
Беспрецедентным грузом в порту является сахар-сырец, который идет транзитом в Узбекистан. Конечно, мы также работаем с потенциальными инвесторами в связи с различными проектами развития ветропарков, так как мы активно работаем и в этом сегменте»,

— сказал Зелтиньш.

Управляющий Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Улдис Хмелевскис признал, что год был непростым, но уже в октябре удалось увеличить текущий грузооборот до 6 млн тонн грузов. Паром ходит регулярно, шесть раз в неделю, из Лиепаи в Германию, Травемюнде, но половина всех грузов — это местные грузы.

Хмелевскис пояснил: «Например, цемент, который вывозится из Броцены через терминал Лиепайского порта, а также большая часть сырья, необходимого для производства цемента, они в свою очередь ввозятся через наш порт, как и древесина, щепа, минеральные удобрения.Но то, что, пожалуй, самое главное в этом году, что в марте, апреле нашим латвийским производителям пришлось кардинально изменить свои цепочки поставок, например, металла или арматуры для строительства, которые ранее закупались из восточных стран, из России, в настоящее время эти материалы уже поступают из западноевропейских стран, также из более отдаленных регионов.

И второе - в этом году уже разгружено четыре сахарных корабля, которые пришли из Южной Америки и потом поездом прибывают в Казахстан, Узбекистан. Итак, новая группа грузов, которая составляет почти 3% грузооборота Лиепайского порта в этом году и фактически не существовала ранее, добавились также грузы сои.

И Хмелевскис из Лиепайской СЭЗ, и Зелтиньш из Рижского Свободного порта, желая сохранить нынешний грузооборот в портах, осторожно оценивают будущее:

«Конечно, мы планируем следующий год несколько осторожно, потому что никто не может сказать, что будет на самом деле произойдет через неделю или месяц. Конечно, энергоресурсы и цены на энергоносители и достаточно большая неопределенность не внушают оптимизма в долгосрочной перспективе.

Мы также смотрим в будущее с достаточной осторожностью, потому что есть много событий, которые могут быть независимыми от нас, и различные решения, на которые мы не в силах повлиять.

Поэтому мы продолжаем работать и, конечно же, с опаской смотрим на различные события, происходящие в мире».

С другой стороны, Минтранс продолжает переговоры о сотрудничестве в сфере транзита со странами Центральной Азии Казахстаном и Узбекистаном, а также Китаем, странами Скандинавии и Западной Европы.