Мир31 июл.

Лайфхак премьера Испании: для экономии электроэнергии нужно просто снять галстук

Премьер Испании Педро Санчес во время выступления поделился своим необычным лайфхаком, как сэкономить электроэнергию. Оказывается, для этого надо просто снять галстук. Предложение сначала озадачило испанцев, а потом взбесило, и они в соцсетях выложили все, что думают о таком предложении.

Свое предложение Санчес высказал в ходе выступления. Оно звучало так: «Я хочу, чтобы вы видели, что я не ношу галстук. Это означает, что мы все можем экономить энергию. Поэтому я попросил всех министров и лиц, принимающих решения, последовать этому примеру. И я также хотел бы попросить частный сектор, если они еще этого не сделали, когда в этом нет необходимости, они также не должны носить галстук, потому что таким образом мы все будем способствовать энергосбережению, которое так нужно нашей стране».

Высказывание премьер-министра сначала народ сильно озадачило. Все начали гадать, каким образом галстук связан с энергопотреблением. Слишком много энергии уходит на галстучное производство? Нужно лишний раз включать свет в ванной, чтобы повязать галстук? Санчес, что ты хотел сказать?

Вскоре все разъяснилось. Пиар-служба растолковала: человеку, снявшему галстук, не так жарко, и можно уменьшить мощность кондиционеров в офисе.

Испанцы отреагировали со всей присущей им иронией. Вот комментарии читателей газеты El Mundo: «Гений! Такие, как ты, опережают свое время!», «Санчес, почему ты молчал раньше? Мы давно могли утереть нос Грете Тунберг!», «Я вчера снял носки и уже замечаю снижение счета за электроэнергию». «А если совсем раздеться, энергетический кризис вообще закончится».

Но не все смогли посмотреть на эту ситуацию с юмором. «Вам не страшно, что мы в руках такого правительства? - с тревогой спросил один из комментаторов. - У этого человека явно что-то с головой».

Ну, а самый здравая оценка предложения испанского премьера была следующей: «Я не ношу галстук, чтобы сэкономить электроэнергию, и прошу министров сделать то же самое», - сказал Санчес. И пока журналисты еще только раскрывали рты, он уже уселся в свой вертолет SuperPuma (4000 евро/час на топливо), чтобы преодолеть скудные 24 км».