Латвия11 окт.

Кто виноват в скоплении беженцев на границах России с Евросоюзом? Взгляд с той стороны

«Куда и зачем едут все эти украинцы?», «почему они уезжают из России?». Примерно такой была первая реакция россиян на гигантские очереди замерзших, голодных людей буквально в чистом поле на погранпереходах с ЕС в Псковской области, пишет Fontanka.ru.

Чтобы хоть немного смягчить участь людей на границе, потребовалась помощь псковских волонтеров. Со 2 по 10 октября волонтеры потратили на гуманитарную помощь беженцам на границе Псковской области более 2,6 млн пожертвований. В основном это небольшие вклады обычных россиян.

По словам главы псковского «Яблока» Льва Шлосберга, как правило, в Европу пробираются люди из недавно присоединенных российских регионов. Направляются они транзитом через Россию в страны ЕС. У большинства есть российские паспорта, многие успели пожить в России несколько месяцев или недель.

Большая группа людей ехала из Воронежской, Курской, Белгородской областей. Эти тысячи человек, которые, по словам Шлосберга, бежали весной и летом по российским гуманитарным коридорам и жили в ПВРах — пунктах временного размещения для беженцев.

«Все программы по развертыванию таких центров региональные. И, судя по всему, начали заканчиваться осенью — просто исчерпали свои ресурсы, потому что федеральных денег там не было, и бывшие обитатели ПВР-ов потеряли возможность обеспечивать себя в России и устремились к границе», — рассказал глава псковского «Яблока».

Вторая большая группа людей — те, кто поехал к границе на автобусах из присоединенных регионов.

Большую часть пешеходов на погранпереходы привезла автобусная компания «Южный поток», базирующая в Крыму. Она обещает довезти людей до границы России с ЕС, а с той стороны забрать и доставить дальше – в страны ЕС или Украину с запада. А до следующего автобуса, как выяснилось, от четырех до семи дней и 300 — 500 человек в очереди под открытым небом, отметил Шлосберг.

Большинство перевезённых «Южным потоком» украинцев были из Запорожской и Херсонской областей.

Лев Шлосберг называет кризис абсолютно рукотворным. По его словам, «Южный поток» мог бы перевозить людей как положено, на своих автобусах, через специальную приоритетную полосу, по отдельной очереди. Но для этого водители и автобусы должны были иметь допуск в ЕС.

Российские пограничники могли бы добавить смен и работать быстрее, а не собеседовать каждого беженца по несколько часов. Усиленные проверки начались и на эстонской стороне.

«Эстонцы испугались. Увидели большой поток людей, мужчин и, хотя очевидно, что это транзит, стали особо тщательно присматриваться к ним и проводить долгие собеседования. Особенно с теми, у кого есть русский паспорт. Мы знаем о случаях, когда люди стояли пять – шесть дней на российской границе, проходили её, а их возвращали с эстонской», – рассказал Шлосберг.

«В Латвии прошли парламентские выборы, происходит радикализация власти, вся пресса занята внутренней ситуацией, и никто практически, кроме одного СМИ, с нами не связался и не заинтересовался ситуацией на границе», – отметил глава псковского «Яблока».

В Эстонии СМИ, наоборот, буквально встали на уши. «В понедельник, 3 октября, поздно вечером, пошла информация — пешеходов стали пропускать с какой-то немыслимой ранее скоростью. Видимо, осознали, что картинка, где люди на земле, с детьми, под открытым небом, голодают, мёрзнут, политически опасная и дали команду «смягчить» картинку. Видимо, тогда же провели работу с «Южным потоком». Автобусы поехали на границы ЕС в Белоруссии. И люди, замерзающие на земле в самодельных палатках, с псковской границы исчезли», — отметил Шлосберг.

Но машины остались. Ситуация на границе с Латвией в Пыталовском районе (КПП «Лудонка» и «Убылинка») нормализовалась только на минувших выходных.

На самой дальней точке в «Бурачках», на трассе Москва – Рига, по состоянию на понедельник и вторник, 10 — 11 октября, в очереди остается 100 — 120 машин, в которых люди сидят по 3 — 4 дня: через границу пропускают около 30 машин в сутки.