Критическая ситуация в больницах: как принимают пациентов ночью

​Журналисты LTV выпустили сюжет "Очевидец: ночной прием" ("Aculiecinieks": Nakts uzņemšanā), в котором засняли происходящее в Клинике неотложной медицины и приема пациентов Рижской Восточной клинической университетской больницы (Гайльэзерс), пишет Jauns.lv.

«Большинство пациентов в Гайльэзерсе - это пациенты с тяжелым течением болезни, которым необходима компьютерная томография, а затем требуется интенсивная терапия», - объясняет Алексей Вишняков, руководитель клиники неотложной помощи и приема пациентов Гайльэзерса.

В больнице также наблюдается тенденция к тому, что в прошлом машины скорой помощи возили пациентов с более легкими заболеваниями, но теперь, из-за пандемии, эти заболевания оставлены без лечения в больнице.

«У нас много пациентов, которые очень больны, тяжело больны, травмированы, с различными патологиями, сердечными приступами, инсультами. Они никуда не исчезают, но, к сожалению, мы все вместе в одной лодке. Те, кто был госпитализирован с Covid -19 из-за того, что существует убеждение, что вакцинация не нужна, лишает других доступа к медицинской помощи ».

Вишняков объясняет, что из-за нехватки персонала он часто не может оказать немедленную помощь даже в экстренных случаях. «Все, кто придет сюда, будут лежать по пять часов без какой-либо помощи, потому что у меня весь персонал, работает с пациентами с Covid-19. Как еще сказать? Я не знаю».

Это также подтверждает Инесе Камергразе, врач скорой помощи и семейный врач: «У меня шесть пациентов, но только один из них вакцинирован. Вишняков отмечает, что счастлив, что темпы вакцинации растут. «У меня вообще такое впечатление, что так называемых антиваксаков совсем немного. Знаете, есть много тех, кто сомневается или почему-то боится. Наверное, не хватает общения, потому что мы не можем убедить их не бояться ".

Медсестра Лаума Спрога-Янковича объясняет, что она устала объяснять другим о том, что происходит в сфере здравоохранения: «Я заблокировала контакт с моим бывшим мужем и его семьей из-за споров по поводу Covid-19 ... Если кто-то умрет , вероятно, это единственное, что может убедить этих людей, выступающих против вакцинации ».

Между тем, врач скорой помощи Андрей Олесик отмечает, что состояние пациента с Covid-19 часто очень быстро ухудшается: «Часто бывает, что пациент все еще находится в относительно стабильном состоянии, но появляется одышка. У пациента усилена интоксикация, гипоксия (кислородное голодание), поэтому необходима доза кислорода. Пациента подключают к аппарату искусственной вентиляции легких».

Написать комментарий