«Я до сих пор не понимаю, куда ушли эти 60 миллионов». Маэстро после окончания празднования столетия в 2021 году

"С этими поддержками, у нас что есть, то есть!". В программе ТВ24 «Неделя. Post scriptum», — признается маэстро Раймондс Паулс.

«Деньги на культуру где-то появляются, только мы не знаем, в каких направлениях они пойдут. То, что я сейчас скажу, кому-то не понравится, но я так и не понял, куда ушли деньги на празднование столетия государства!», - признался Паулс. Маэстро говорит, что хотя бы из вежливости на было бы отчитаться, так как празднование столетия закончилось в прошлом году. «Может быть, часть ушла честно, а может и нет», — говорит он. Когда дело доходит до денег, Паулс признает, что этот вопрос в культуре всегда будет актуальным.

"Мы все здесь фанатики! Несмотря на то, что большинство концертов было отменено, мы все равно делали это где-то за углом, в подвалах и амбарах, потому что это наша работа, без нее нам не выжить!», - признает Маэстро.

Ориентировочно на празднование столетия с 2017 по 2021 год было выделено 59,1 млн. евро.

Уже сообщалось, что одним из самых «громких» культурных скандалов века стал концерт «Во имя любви 18+», наложивший отпечаток не только на удивившее всех выступление молодой певицы Эвии Вебер, но и на значительные суммы, полученные артистами за полтора часа концерта.