Фирма внезапно обогатилась из-за смены названия Facebook

Акции канадской компании Meta Materials, которая производит композитные материалы из металлов и пластмасс, подорожали на 4,83 процента.

Компания Facebook, которая сменила название на Meta, случайно обогатила владельцев канадской фирмы со схожим названием. Об этом пишет CNBC.

Акции канадской компании Meta Materials, которая производит композитные материалы из металлов и пластмасс, подорожали на 4,83 процента после того, как Цукерберг объявил о смене названия своего холдинга с Facebook на Meta.

Отмечается, что рыночная капитализация канадской компании достигла 1,5 миллиарда долларов, а рост акций на пике достигал 25 процентов.

Случай с Meta Materials - не первый на фондовом рынке. Похожие прецеденты уже были. Так, в прошлом году инвесторы по ошибке вкладывались в акции компаний, созвучных с популярными сервисами Zoom и Signal - Zoom Technologies и Signal Advance.

Ранее сообщалось, что новое имя Facebook должно отразить намерение компании создать метавселенную - виртуальный мир, доступ к которому планируется предоставлять через VR- и AR-устройства.

Написать комментарий