ЛатвияНовости Латвии на RTVI10 янв.

Электромобиль: как в Латвии помогут пересесть на экологичный транспорт

Мировая борьба за экологию заставит в будущем латвийцев пересесть в электромобили. При определенных достоинствах этих бесшумных и незагрязняющих атмосферу автомашин, есть у них и недостатки. Жители Латвии не спешат приобретать электромобили из-за их дороговизны, да и высокая на сегодня цена на электроэнергию многих останавливает. И вот тут государство решило прийти на выручку – частично оплатить покупку электрокара. Каким образом? Это выясняла Татьяна Коваленко для программы "Новости Латвии" на RTVI.

Министерство окружающей среды решило сделать подарок автомобилистам. К весне пять с половиной тысяч евро в общей сложности сможет получить от государства тот, кто решит сменить обычную автомашину с двигателем внутреннего сгорания на электромобиль.

Раймонд Кашс, представитель департамента изменения климата:

"Когда человек определится с выбором, то он получает, так сказать, определенную финансовую поддержку или скидку. Тут различные варианты. Если это новая электромашина, то 4,5 тысячи евро, если подержанная или гибрид, то эта сумма вполовину меньше – 2 250 евро. Дополнительно к этому есть возможность получить еще скидку в тысячу евро, если человек отдает свою старую машину на переработку предприятию".

Идея использования экологического транспорта далеко не нова, но именно сейчас, когда в мире усилилась борьба за снижение выбросов СО2, приобретает все большую актуальность. Лет через 30 мировой автопром планирует и вовсе отказаться от производства машин с двигателем внутреннего сгорания. Многие страны уже в ближайшие 10-15 лет готовы полностью пересесть в электрокары, а к середине столетия свести выбросы СО2 до минимума. Латвия также задумалась, как стимулировать жителей приобретать экологически чистые машины. Стоят то они дороже топливных.

Раймонд Кашс, представитель департамента изменения климата:

"Стоимость от 20 и до 60 тысяч. Ясно, что чем дороже машина, тем период её окупаемости дольше. Надо еще учитывать и насколько много на этой машине ездят. Или это будет, скажем, 50 км в день или же 100".

Проект госфинансирования покупки электромобилей витал в воздухе уже много лет и, наконец, принял свои реальные очертания. Чтобы получить скидку на покупку электрокара, его еще нужно приобрести в "правильном" месте. О спонтанных покупках на каком-то авторынке придется забыть.

Раймонд Кашс, представитель департамента изменения климата:

"Фонд инвестиций в окружающую среду объявил конкурс на этот проект, в рамках которого до 3 февраля предприниматели, если они соответствуют конкурсным требованиям, могут подавать заявки на продажу электромобилей, в том числе и подержанных, и гибридов".

Несмотря на то, что первый электромобиль появился уже более 100 лет назад и даже раньше, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, по многим техническим характеристикам он так и не превзошел своего топливного собрата. В том числе и по дальности пробега. Через каждые полторы-две сотни километров электрокар требует подзарядки. А зарядных станций в Латвии сегодня лишь немногим более сотни. Да и цена на электричество бежит наперегонки со стоимостью топлива. Прибавить к этому еще и время зарядки электромобиля - от 20 минут на станции заправки до 6-8 часов от домашней розетки.

Раймонд Кашс, представитель департамента изменения климата:

"Думаю, что при том объеме транспортных средств, которые есть, станции зарядки достаточно эффективны. Они установлены у магазинов. Как ситуация будет развиваться дальше, если увеличится количество машин? Тут надо смотреть, какова будет господдержка предпринимателей. Есть в Латвии компании, которые устанавливают эти заправочные станции за свои средства. Так что, думаю, эта ниша не будет пустовать".

На программу поддержки приобретения электромобилей государство выделяет 10 миллионов евро. Сумма рассчитана на 2 года. Средства, говорят в Министерстве окружающей среды, исключительно из госбюджета, предусмотренного на снижение эмиссионных квот. Если выделенные деньги будут выплачены будущим владельцам электрокаров раньше, чем завершится двухгодичная программа поддержки, значит субсидирование прекратится.

Что будет дальше, пока никто не знает. Как и никто не может сказать, чем завершится борьба адептов традиционного автопрома, утверждающих, что производство аккумуляторов для электрокаров влечёт большие неприятности для экологии, а вопрос об их утилизации рано или поздно встанет очень остро. Да и само производство электроэнергии пока "чистым" и "зеленым" никак не назовешь.

Написать комментарий
  • А
    А????????
    10 янв.
    Как доехать на этом самокате из Риги в Д пилс и обратно
    Ответить
  • Я
    10 янв.
    А как на лыжах доехать в Депилс и обратно? А в ластах? Зачем ставить электромобилю не его задачу?
    Ответить
  • Нм
    Нет меня
    Я
    11 янв.
    Ты очень умный а где тогда твои деньги. Ну так купи себе э то гавно
    Ответить