29 июл.

Для начала заморозят библиотеки. Латвия начала экономить

Несколько дней назад Ассоциация больших городов встретилась с представителями министерств для обсуждения энергетического кризиса и поиска решений задач, которые ждут местные власти осенью, пишет bb.lv.

Из соображений экономии в крупных городах Германии, таких как Ганновер и Берлин, на ночь отключают освещение памятников, а в общественных местах доступна только холодная вода.

Комментируя, может ли подобный сценарий повториться и в Латвии, исполнительный директор Ассоциации крупных городов Латвии Викторс Валайнис в беседе с программой TV3 «900 секунд» говорит:

«Мы движемся к этому прямо сейчас, потому что в крупных городах страны принимаются решения об ограничении и оптимизации некоторых общественных пространств именно по этой причине. Например, библиотеки. Это вызывает у людей плохие эмоции, но вы должны думать о каждом месте, где можно в данный момент сэкономить. Возможно, этой зимой удастся заморозить три библиотеки, собрать эти книги в одном месте и сэкономить на отоплении. Затраты на это высоки - это миллионы, а сейчас стало еще дороже. Нет ни одного города, где расходы не выросли бы на несколько миллионов».