Латвияlz.lv/LSM1 нояб.

Дело сгоревшего мужчины в Тукумсе закрыто

Государственная полиция прекратила уголовное дело, возбужденное после того, как 29-летний мужчина, который позже скончался в больнице в Тукумсе, получил тяжелые ожоги, подтвердил начальник полиции Армандс Рукс "Утренней панораме" ЛТВ", заявив, что в ходе расследования было установлено, что гомофобских нападок или умышленного доведения до самоубийства не было.

Рукс сообщил в программе, что мужчина поджег себя, о чем свидетельствуют доказательства, полученные в ходе расследования, такие как записи с камер видеонаблюдения, отпечатки пальцев и следы биологического материала на зажигалках и бутылке с горючим.

На момент трагедии у мужчины также было 1,75 промилле алгоколя в крови, что говорит о сильном состоянии алкогольного опьянения.

Рукс также указал, что доказательств доведения до самоубийства нет, и мотивы этого человека были другими, но он не раскрыл их в точности.

"Нам ясно, почему это произошло", - добавил Рукс, отметив, что Государственная полиция предоставит максимально подробную информацию в ближайшем будущем.

"Следователи Госполиции по данному уголовному делу сделали все возможное, чтобы выяснить причины этой трагедии. Были изучены все версии, обстоятельства и факты, которые могли иметь отношение к этому инциденту в Тукумсе", - сказал Рукс.

Следствие опросило 45 человек, провело три опроса, 14 проверок, в том числе видео и аудио, шесть, в том числе комплексные, экспертизы, эксперименты, а также ряд других следственных мероприятий, в том числе специальных расследований, были перечислены полицией.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли на месте происшествия ряд вещей, которые пригодились следствию. В их числе электрическая сигарета, зажигалка, бутылка с горючим в компьютерной сумке жертвы.

В то же время запрашивалась информация с камер видеонаблюдения различных учреждений, что позволяло следствию получать различные виды доказательств, в том числе подтверждение того, что человек поздно ночью купил горючее, после чего сразу же отправился домой.

Полиция всесторонне проанализировала все полученные материалы и информацию в ходе следствия, в том числе маршрут следования человека и время, проведенное в нем, а также записи полученных видео- и аудиокамер, полученные доказательства и т.д.

В то же время было начато официальное расследование информации о том, что полиция якобы не отреагировала должным образом на предыдущие утверждения жертвы об опасности для здоровья и жизни. Проверка службы не выявила фактов халатности сотрудников полиции Тукумса. Были получены доказательства того, что произошедшее в Тукумсе не имело абсолютно никакого отношения к заявлению, полученному в полицию в прошлом году, когда потерпевший обратился в полицию из-за полученных угроз.

Написать комментарий