Божена Рынска заявила о нападении пророссийского таксиста в Риге

Светская львица Божена Рынска на своей странице в Facebook рассказала историю, которая приключилась с ней в столице Латвии. По словам Божены, на нее "напал спятивший рашист". Об этом пишет Otkrito.lv.

На днях Божена Рынска вызвала такси Bolt - к ней приехал русский водитель. "Я спросила его, дошел ли мой платеж, так как мою белорусскую карту Bolt периодически блокирует. Он объяснил, что все в порядке, платеж забронирован для него, иначе бы он не получил мой заказ", - начала свой рассказал светская дама.

После этого они заговорили о блокировании русских счетов и карт. Рынске интернесно мнение европейцев, она доброжелательна к латвийским таксистам, так как большинство из них, по ее словам, невероятно приятные и культурные люди. "Я сказала, что эти банковские санкции на путинский электорат не действуют, и пока Европа будет покупать русский газ, будут убивать украинцев. И тут началось. Шофер начал плеваться слюнями и кричать, что и правильно, и надо их убивать. Что украинцы — фашисты, дальше пошел вопль про Бендеру, на что я заметила, что Бандера умер 70 лет назад. Бандера - это русский краш какой-то, почти сто лет как в могиле, а русские до сих пор на него д****т. Таксист захлебывался русской риторикой: "Резня на Волыни в 43-м", - продолжает Божена.

После того, как Рынска спросила, как именно Волынь в 39-м вдруг оказалась у России, у шофера, по ее словам, случился приступ ярости. "Бился, как ведьмак на шабаше. Припадок", - делится журналистка.

По ее словам, она пыталась вести разговор вежливо, так как знает, что в Латвии люди сдержанные. Но шофер продолжал гнуть свою линию. "Шофер орал, захлебываясь ненавистью, что "Россия дойдет до Киева". "Сунетесь в Киев, растопчут в кровавое пюре", — отвечаю. "Вот за это вас и надо убивать, мразей", — орал шофер", - рассказала Божена, которая пришла к выводу, что это и есть российская пропаганда и сознание во всей красе.

Но на этом все не закончилось. "Я сказала, что я украинка по мужу, моя дочь наполовину украинка, мой отец с Украины, и мне неприятно, и я прошу прекратить разговор. "Ты будешь слушать, мразь!", — заорал шофер. Я схватила его за футболку, тряханула и потребовала извиниться за оскорбление: "Это не я буду слушать, а ты будешь извиняться". В отвел он прицельно ударил меня по носу. Разбил мне губу и нос. Я вышла из машины. Вызвала полицию. Написала заявление. Поехала на экспертизу. И на следующий день обратилась к адвокату Эгону Русанову. Он представляет мои интересы и собирается посадить этого подонка", - подытожила Божена.

В свою очередь, портал Tvnet сообщает, что Государственная полиция начала административный процесс. "Государственная полиция зарегистрировала такой случай. Изначально начат административный процесс. В настоящее время разъясняется идентичность потенциального виновника, и будет принято решение о начале уголовного процесса", - цитирует издание заявление полиции.