МирLZ29 апр.

«Боржоми» приостанавливает производство в Грузии

Компания IDS Borjomi Georgia временно приостанавливает производство одноименной минеральной воды на обоих разливочных заводах в Боржоми с 29 апреля, сообщают СМИ. Причиной приостановки компания назвала "продолжающийся кризис на Украине".

«Сложная ситуация, сложившаяся на основных рынках сбыта продукции, усугубилась ограниченным доступом к банковским счетам, что закрыло для компании возможность получения валютной выручки и расчетов с кредиторами», — сообщает телеграмм-канал.

Компания «IDS Borjomi Georgia» является единственным производителем минеральной воды «Боржоми».

Как следует из открытых данных российских СМИ и ресурса Википедиа, в настоящее время единственным производителем минеральной воды «Боржоми» является компания IDS Borjomi Georgia, которая входит в состав IDS Borjomi International, принадлежащей российской структуре "Альфа-Групп" (ранее — компания Georgian Glass & Mineral Water Co.

DS Borjomi International принадлежат бренды Borjomi, "Святой источник" "Эдельвейс" и восемь заводов по выпуску бутилированной воды. Ранее, после вторжения России на Украину, под санкции попали основатели Альфа-Групп Петр Авен и Михаил Фридман, а также как юридическое лицо Альфа банк.