15 июля 2020

Apple и Ирландия выиграли апелляцию против 13 миллиардов евро налоговых требований ЕС

Apple не должен платить ирландские налоги в счет возврата налогов в размере 13 миллиардов евро,постановил второй по величине суд ЕС

Европейская комиссия приказала вернуть налоги четыре года назад, заявив, что американский технологический гигант выиграл от незаконной государственной помощи в соответствии с двумя ирландскими налоговыми постановлениями.

Но Европейский суд (ECJ) в среду вынес решение в пользу Apple и Ирландии, объявив в заявлении: «Комиссии не удалось показать требуемому правовому стандарту, что было преимущество».

«Комиссия была неправа, заявляя, что« Apple »было предоставлено избирательное экономическое преимущество и, соответственно, государственная помощь», - добавила она.

Европейская комиссия приказала Apple оплатить недоплату налога на прибыль по всему европейскому блоку с 2003 по 2014 год.

В нем говорится, что Калифорнийская фирма использовала две подставные компании, зарегистрированные в Ирландии, чтобы снизить налоговую нагрузку до уровня ниже 1%.

Это может оказать ослабляющее влияние на другие дела на той же арене, такие как дела против Ikea или сделки Nike с Нидерландами.

14 миллиардов евро, которые страна получила бы после процентов, если бы Европейский суд поддержал Комиссию, могли бы в значительной степени исправить свои финансовые последствия после пандемии коронавируса.

С другой стороны, поражение, возможно, подорвало шансы Ирландии на привлечение новых международных инвестиций.

Спустя всего несколько часов после решения в Люксембурге, Комиссия должна была обнародовать новые планы по борьбе с налоговым мошенничеством.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.