Мир28 авг.

17 ножевых ранений и листок бумаги в руке: австрийский таблоид возвестил о смерти Натальи Вовк

Австрийский таблоид eXXpress, ссылаясь на сообщения в ТГ-каналах, написал, что Наталью Вовк, которую Россия подозревает в убийстве журналистки Дарьи Дугиной, уже нашли мертвой на съемной квартире с 17 ножевыми ранениями на теле и листком бумаги в руке.

Вот что пишет о Вовк австрийский eXXpress: «Говорят, что эта молодая женщина с поразительно большими губами, покрытыми гиалуроновой кислотой, прошла подготовку в украинской армии. У нее есть двенадцатилетняя дочь, и говорят, что она ездила с ней на Mini Cooper на фестиваль народной музыки под Москвой».

А вот как австрийский таблоид напоминает об обстоятельствах происшедшего: «Там она подготовила все, чтобы взорвать «Тойоту Прадо» известного русского националиста и бывшего советника президента Александра Дугина. Чего предполагаемый террорист, видимо, не заметил: Александр Дугин отдал дочери, журналисту и пропагандисту Дарье Дугиной свой большой внедорожник и поехал за этим автомобилем на другой машине. На скоростной трассе взрычатка была приведена в действие, «Тойота» сгорела полностью, Дарья Дугина погибла мгновенно, Александр Дугин видел, как его дочь сгорела заживо в обломках».

Далее eXXpress сообщает: «Российская спецслужба ФСБ быстро установила, что за нападением стоит украинка Наталья Вовк. Российские спецслужбы быстро последовали за ней по пятам. С фотографиями и видео подозреваемых агенты начали розыск всего через несколько часов после нападения на дочь Александра Дугина. Украинские номера Mini-Cooper стали известны всему миру. Также было заявлено, что Вовк бежала в Эстонию со своей дочерью. В настоящее время накапливаются сообщения, согласно которым побег подозреваемой во взрыве уже завершен. «Ночью ее нашли мертвой на съемной квартире. С 17 ножевыми ранениями на теле и листком бумаги в руке», — говорится в сообщении, которое распространяется в Telegram со скоростью лесного пожара. Кроме того, размещены фотографии, на которых якобы изображена та самая мертвая женщина. О ее дочери ничего не известно».

Насколько можно доверять таблоиду eXXpress? Стоит знать, что руководство его тесно связано с Австрийской народной партией, так что это не просто «какой-то там бульварный листок». Знает ли что-то его редакция, или это просто попытка словить дешевую сенсацию, выяснится в самое ближайшее время.